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Per-Corso di cucina per la Salute 100% Veg e Bio

Veg Bio

A cura di Federica Porfiri

La medicina e le tradizioni orientali da sempre, evidenziano l’inestricabile connessione tra Salute e Alimentazione; la possibilità stessa di futuro ci chiama a nuovi modelli Bio-sostenibili…eppure la difficoltà una sola: passare alla pratica!

Per superare le difficoltà pratiche e la disinformazione in tale ambito, Nutrizia Salute propone la XVI edizione del Per-Corso di cucina per la Salute 100% Veg e Bio.

Cosa è Per-Corso di cucina per la Salute 100% Veg e Bio

5 appuntamenti, condotti da Federica Porfiri e Alessandra D’Andrea, che si svolgono ogni 15 giorni tra ottobre-novembre, la domenica dalle 15.30 alle 19.30.

Ogni incontro prevede: teoria con il sussidio di video-proiezione, laboratorio pratico, orientamento all’acquisto e degustazione; materiale didattico, con invio mail, comprensivo di ricette.

Lo scopo è quello di Interrogarsi sui mille perchè con un approccio ampio, professionale e integrato; sperimentare semplici ed efficaci metodi di cottura e non, trovare creatività, gusto e armonia nel Piatto quotidiano, perchè la Salute è nel Piatto!

Programma

  • Domenica 4 ottobre “I cereali, la potenza nel chicco”
    Conoscere proprietà e varietà, storia e mitologia, l’importanza del chicco e del cereale integrale. Celiachia e intolleranze, cereali con e senza glutine, non solo grano… Conoscere le varietà dei cereali e imparare il metodo base per una opportuna cottura.
    Come cucinare e degustare: tortino di miglio e zucca, riso integrale con rape rosse, cous cous con verdure scottate.
  • Domenica 18 ottobre “Gli ortaggi, antiossidanti, vitamine & Co.”
    Le infinite proprietà e varietà degli ortaggi di stagione. Perchè scegliere Bio? Verdure crude, cotte e scottate. Metodi base per facili e gustosi piatti ricchi di vitamine e antiossidanti.
    Come cucinare e degustare: cruditè di cavolfiore, cavolo nero scottato, crema di broccolo al limone, torta salata con zucca e zenzero.
    Domenica 1 novembre “I legumi e le proteine vegetali. Tofu e seitan” Cosa sono le proteine? Orientarsi al vegetarismo e al veganismo.  Proteine vegetali e proteine animali a confronto: aspetto salutistico, antropologico, etico e filosofico.
    Conoscere le “alternative” dalla tradizione orientale e contemporanee…attenzione alla soya!
    Come cucinare e degustare: sformato di lenticchie rosse al coriandolo, spezzatino di seitan con broccoletti siciliani e semi di girasole, tofu con cavolo rosso e sesamo tostato.
  • Domenica 15 novembre “Colazione e torte, buongiorno con allegria!”
    Colazione da Re e Regine, la tipica “colazione italiana”, conoscere caffè e latte alternativi. Latte e derivati: autoproduzione di latte vegetale. Zuccheri raffinati e integrali. Dolcificanti naturali. La ricchezza degli oli spremuti a freddo e dei semi oleosi. Il grande ritorno della canapa alimentare.
    Come cucinare: torta con farina di canapa, gocce di cioccolato e nocciole, la crema Budwig vegan, degustazione di oli speciali.
  • Domenica 29 novembre  “La forza di un’alimentazione disintossicante”
    L’equilibrio acido-base del corpo, cibi acidi e cibi alcalini L’importanza dell’alimentazione per mantenere un intestino vitale, la flora batterica, le cause dell’alterazione intestinale, relazioni con le emozioni e gli stili di vita. La forza del digiuno e dell’astinenza. L’acqua.
    Esempio pratico di un menù disintossicante. Degustare e cucinare alimenti preziosi per l’igiene alimentare: Kuzu, miso, tahin, zuppa di miso e fiocchi di cereali.

Info, costi e contatti

Costi

  • € 40 singolo incontro
  • € 170 per l’intero per-corso.

Per iscriversi

E’ possibile partecipare al singolo laboratorio.

Minimo 8 massimo 20 partecipanti.

Prenotazione obbligatoria.

Chiusura iscrizioni entro lunedì 28 settembre 2015.

Dove

Presso AVA “Associazione Vegetariana Animalista”  Roma, Piazza Asti, 5/a (Metro Re di Roma).

Per Saperne di più

Per-Corso di cucina per la Salute 100% Veg e Bio.

Contatti

Dott.ssa Federica Porfiri 3338520655
www.nutrizia.org
nutrizia.salute@gmail.com
Fb Nutrizia Salute

Note su Federica Porfiri

Dott.ssa in scienze motorie, da più di 20 anni promuove Salute a 360°, attraverso trattamenti Shiatsu, corsi di Hatha Yoga e Per-corsi di cucina veg. La Salute è infatti piena integrazione ed espressione del vissuto corporeo, emozionale e spirituale/sociale.

Florinda Barbuto. P.IVA. 10371201004
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